tasha_jardinier

Category:

Перцы

Судя по корзинкам и ящикам, заполненным овощами и фруктами в субботу мой личный консервный заводик будет работать в две смены.

Всем спасибо за интересные советы и рецепты по заготовкам из цветной капусты. Читала, сравнивала, в конце концов решилась на эксперимент, соединив два разных рецепта в один. Что получится — не знаю, но интуиция и прожитые годы внушают уверенность в успехе. Попробовала маринад (он как раз закипел!) — уже нравится. 

Помимо капусты предстоит переработать часть урожай перцев, томатов и баклажан. Хотя с баклажанами можно и подождать еще два-три дня, а вот помидоры как-то стремительно поспевают и лежать не хотят.

Очень радуют перцы. Они такие разные по цвету и форме, по вкусу, что каждый раз думаешь, какой отправить в тарелку. Быстрее всего, конечно, съедаем  фруктовые перчики. Они хоть и малы, зато очень вкусные, им никакой салат-заправка не нужен. А в салатах понравился Мамонт: сам перец сладкий, а вот перегородки у него острые.

Оценили мой безымянный желтый. Сорвала полуспелые перчины, полила, подкормила кусты и они прямо на глазах начали раскрывать цветки и завязывать плоды. Если сентябрь будет теплым, то урожайность побьет рекорды.

Мой безымянный оранжевый.
Мой безымянный оранжевый.

Безусловным лидером стал перец Паланичко чудо. Как сказала соседка: ой, что это за лапти у тебя висят! Да, перчины длинные, широкие и как бы сплющенные. Хороши и внешне, и на вкус. Урожайность тоже радует.

Перец Паланичко чудо
Перец Паланичко чудо

В общем, 2,5 кг перца, 7 кг томатов, 3,5 кг цветной капусты — это работа консервного заводика на субботу. А еще отсортировала 3,5 кг моркови и 4 кг свеклы, пару килограммов лука, которые тоже желательно переработать. Пойду нанимать рабов и мариновать мясо для шашлыка! 


promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.