tasha_jardinier

Categories:

Агастахе он же лофант

На днях я упомянула растение агастахе и тут же получила вопрос: who is?

Да уж, с этим растением не соскучишься, как его только не называют: агастахе, лофант, многоколосник... Но суть остается одна — это одно из самых красивых лекарственных растений.  

Подробно о нем можно прочитать на моем сайте  Садового обозрения.

Скажу честно: я не использую лофант для лечения, и даже в кулинарных целях очень редко, но люблю это растение в цветниках. К сожалению, он малолетник, редко доживает 3-4 года, поэтому приходится либо делить кусты, либо выращивать из семян. В этом году у меня очень красивый новый сорт с синими цветками, собранными в плотные колоски. А вот красный лофант не сохранился, так и не пережил свою третью зиму, и семян у меня не осталось, но обязательно найду и опять посею, уж очень красивы его рыхлые длинные соцветия-колоски с яркими, но нежными цветками. 


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.