tasha_jardinier

Categories:

Муха

Планы посетить питомник рухнули. А других дел на сегодня я не планировала. 

Когда же в 8 часов стало ясно, что поездки не будет, решила отдохнуть. Но как-то быстро поняла, что сегодня же пятница, надо затеять уборку и что-нибудь вкусненького приготовить для субботних гостей.

Уборка в своей спальне и в гостиной особых проблем не доставляет. Разве что нужно хорошо пропылесосить любимые подушки пуделины и почистить большое зеркало. Какие это дела, так легкая разминка. А вот на кухне проблема посложнее. Нет, не в плане уборки. Вчера каким-то невероятным образом в дом залетела муха и поселилась именно на кухне.

Обычно с маленькими мухами, проникающими в дом, легко справляется Татуся. Но эта муха была крупной, переливающейся сине-зелеными красками, натужно жужжащая. Несмотря на свой грузный облик весьма изворотливая особа. Татуся с ней связываться не стала. Мои же попытки прихлопнуть это создание увенчались провалом. 

Утром муха активизировалась, устроила облет дома, но опять вернулась на кухню. Пока я мыла столешницу и мойку, муха следила за мной с высоты кухонного шкафчика, периодически нагло потирая лапки. 

В какой-то момент она вновь перебралась на окно. А я как раз решила это окно помыть. Вооружилась бутылочкой Мускула и… брызнула прямо на муху. Она возмутилась, но как-то кривенько слетала на подоконник, потом лихорадочно задергала лапками и то ли умерла, то ли заснула. Ого, оказывается, мое средство для чистки стекол со спиртом! И муха просто тупо захмелела и отбросила лапы! 

Вынесла муху в сад, положила на птичью кормушку. Надеюсь, птички не захмелеют от такой закуски.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.