tasha_jardinier

Category:

Мармеладки

Эта история не про домашние конфеты. Она про исчезновение конфет!

Варила вчера из яблок мармелад. Разлила массу на противень и поставила в духовку подсушивать. На дне кастрюли осталось немного пюре. Не долго думая решила разлить густую массу по силиконовым формочкам для конфет и попробовать прямо в них подсушить. Как-то раз я так делала, но формочки были довольно крупными и мармелад  на дне так и остался жидковатым.

Заливала массу наспех, не утрамбовывая, потому конфетки получились корявенькими. Но зато загустели и подсохли равномерно по всей толщине. Ну, думаю, дам еще полежать на столе, а потом попробую и если понравятся, сделаю уже аккуратно. В голове крутились мысли: можно добавить орешки или сделать двухслойным...

Тарелку в заготовками поставила на столик и ушла на кухню, переворачивать пласты мармелада.

Прошло, наверное, полчаса. В доме такая тишина, что я даже забыла о присутствии пуделины и Малыша. А когда вспомнила, всполошилась: неужели эта непоседливая парочка убежала на улицу?

Правда оказалась ужасной... Эти двое затихли неслучайно.ю И никуда они не убегали, а смирно сидели на диване, несводя глаз с тарелки, где еще недавно лежали мармеладки. Да! На тарелке не осталось ни одной!

Следы бурного поедания конфеток были не только на лице у Малыша, но и на мордочке у Татуси. Вот она-то точно сама не могла съесть конфетку, разве что ее насильно кормили.

Так я и не попробовала, какой получился у меня мармелад на вкус. Малыш утверждает, что очень вкусно и сладко. А ведь я сахара добавила лишь по 200 г на килограмм очищенных яблок. Но Орловим, из которого делала заготовку, нынче вызрел очень крупным и сладким. Делал сок из него, так он получился таким густым, тягучим и осень сладким даже без сахара.

Для порядка, я, конечно, посердилась, но в ответ получила бурное облизывание рук со стороны Татуси и милый лепет Малыша:

— Еще хочу!


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.