tasha_jardinier

Categories:

Пятница, 13. Нервно

Весь день на нервах. Два дня в нашем сосновом бору, что буквально в нескольких метрах от моего дома пилили сосны. Как утверждают, специально обученный человек отметил опасные деревья, которые требуется убрать (почему-то у жителей окрестных домов возникли сомнения в компетенции этого человека!). И какая-то фирма взялась за эту работу. Визг пил, грохот падающих деревьев, снование тяжелой техники… Нервно. 

Промежуточный итог. Вывезли лесовоз отличной сосновой древесины, пару раз возил более мелкие части сосен трактор. Разбили новый муниципальный контейнер для мусора. Порвали телефонный кабель, оставив без связи несколько домов. Пришлось немало приложить сил, чтобы связисты в срочном порядке устранили аварию. Понятно, что работали связисты, бросая через плечо нехороши слова в адрес лесорубов. У соседки напротив повредили забор. И не извинились!

Вечером обнаружилось, что лесорубы недолго думая собрали отходы от своего промысла и разожгли большой костер на крошечной полянке среди сосен, в нескольких метрах от заборов и домов. А сами, естественно, уехали по домам отдыхать. Соседка разволновалась так, что никак не могла успокоиться. Пожарных вызывать пришлось мне. Приехали, потушили костер, естественно, используя не совсем приличные слова…

Вот скажите, кто должен понести ответственность за всю эту вакханалию? Или штраф за костер на участке – это норма, а костер в сухом сосновом лесу в городской черте – мелкая шалость? Но больше всего меня беспокоит полное отсутствие мозгов у этих лесорубов. И полная безответственность тех, кто выдает порубочный билет, и тех, кто его получает.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.