tasha_jardinier

Category:

День борьбы с яблоками

День начался с угрозы вот-вот разразиться дождем. Поэтому я лихорадочно начала снимать яблоки в Орловима. Яблоки на остальных поздних сортах еще крепко держатся за ветки, потому могут подождать неделю-другую.

Борьба с урожаем яблок началась еще в августе и превратилась в затяжные бои. 

Сушилка работает практически круглосуточно. Пару раз в неделю в бой включается соковарка. На сушку и сок уходит большая часть яблок.

Третий по яблокоемкости — уксус. Уже разлито по бутылкам и поставлено на дозревание 5,5 л. Завтра надо будет отцедить уксус из ведра на 10 л.

 Сварено 3 вида варенья, два вида джема, заготовлены пастила и мармелад. Полет фантазии, кажется, исчерпан.

Сегодня  залила двадцатилитровую бутыль  соком для яблочного сидра... 

На стол регулярно ставятся яблочные оладьи и шарлотки, пироги и пирожки, сегодня делала суфле и яблочно-апельсиновое пюре.

Раньше помогали уничтожать урожай яблок соседи, но они уехали в отпуск.

А между тем на пороге стоит огромная корзина яблок, которые точно не подойдут для хранения. Что с ними делать? Наверное, буду варить сыр. Или есть другие предложения?


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.