tasha_jardinier

Category:

Пуделина

- Вы что ее так зовете, это ж собака!

Ну да, в разговорах да и в блоге я называю свою собаку пуделиной. Потому что она пудель. Маленькая, жизнерадостная и очень ласковая. И вся из себя девочка-девочка.

Почему же такое мое домашнее название вызывает раздражение? В общем-то, с владельцем огромного кавказца мы не знакомы, просто иногда встречаемся, прогуливая своих собак. За последнюю пару вступали в разговор максимум 2 раза. И в это раз он был инициатором разговора, услышав, как я по телефону рассказывала подруге, что мы гуляем с Татусей.

А как вы называете свою собаку в разговорах? Вот моей совсем не подходит слово «собака», слишком оно какое-то грубое, брутальное. И слово «сука» для нее звучит даже оскорбительно. Пудель? Но она же девочка! Пуделиха? Что-то есть в этом слове пренебрежительное. Вот поэтому она у меня пуделина! Девочка, красавица, игривый и нежный ребенок вне зависимости от возраста.

В отличие от владельца кавказца его собака понимает мои аргументы: при встрече Алик заворожено замирает и весь превращается в эскимо: кажется, еще минута и он растает от нежности к Татусе. А эта девица тут же реагирует, как настоящая пуделина: кокетливо крутит хвостиком и потягивается, демонстрируя изящные формы. А потом начинается игра. Татуся то подбегает к кавказцу, то прячется за мою юбку, выглядывая: ты меня видишь! Ну ведь, девочка же!  


promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.