tasha_jardinier

Category:

Вопреки холодам

Кабачки в сентябре
Кабачки в сентябре

Прогноз синоптиков на ночные заморозки пока не оправдался: минувшей ночью было +3, днем хотя и холодновато, но в солнечные часы температура поднималась до +12. А солнца хватило, чтобы скосить последний газон, собрать последние яблоки и выкопать последний рядок свеклы. Так что в плодовом саду не осталось ни яблок, ни груш, только боярышник покрывает землю алыми ягодами, рубинами сверкает калины, желтыми «лимончиками» манит хеномелес и невероятно красивыми крупными ягодами радует рябина.

В огороде бушуют редьки и дайконы, набирают вес капуста, порей и сельдерей. Шикарно разрослись тетрагония (шпинат такой новозеландский) и щавель. Какой-то невероятный по масштабу и размеру урожай зелени петрушки. Само собой неубиваемые мяты все также хороши.

Удивил кабачок. Один кустик у меня жил беспризорником под яблоней, летом еще его поливала, а с августа просто забыла о его существовании. Спохватилась, когда на маленьком кустике выросли три  гигантских плода, сняла их, а вырвать куст руки не дошли. Пошла собирать яблоки, а на нем, несмотря на холода, молоденькие кабачочки выросли. Сорвала, холодненькие такие, стала разрезать, а они аж хрустят. Съели, что называется альденте!

Вот такая у нас погода стоит.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.