tasha_jardinier

Category:

Булочки из… капусты

Булочки из цветной капусты
Булочки из цветной капусты

Как я уже не раз писала, нынче у меня такой урожай цветной капусты, что и заготовок наделала, и заморозки надолго хватит, и едим так часто, что приходится проявлять немало фантазии, чтобы как-то разнообразить меню.

Нашла в инете несколько рецептов выпечки из цветной капусты, но… то нужны довольно редкие гости в моем шкафчике коксовая, нутовая или миндальная мука, то какое-то огромное количество сыра. Кстати, почему так популярны рецепты с каким-то диким количеством сыра? То предлагают засыпать салат тертым сыром, то соорудить толстую сырную корку на запеканке… И при этом утверждают, что блюдо получается легкое…

В конце концов пожертвовала запасами миндальной муки (хранила для любимого печенья) и испекла булочки на пробу. Рецепт очень простой и вкус мне понравился, но не понравился внешний вид: какое-то тесто получается сероватое, блеклое. В общем, есть можно, но угощать кого-то я не рискнула бы. Еще больше не понравилось мне работать с таким тестом, уж очень оно липнет к рукам.

А тут разбирала головку капусты и образовалось много мелких соцветий, да и на гарнир мне нужно было немного. И решила я испечь закусочные булочки. Рецепт чистая фантазия, но результат мне понравился. Дядюшка, стойкий противник цветной капусты, заехал и с чашкой чая съел две булочки, нахваливая.

Помимо вкуса, мои булочки получились не такими бледными, потому что я добавила в тесто немного зеленого (шпината) и красного (сладкий перец). И сытными. Более того, в половину теста я добавила мелкие кусочки отварной курицы. И две такие булочки с тарелкой овощного салата сошли за полноценный ужин.

Делюсь своим рецептом:

450 г отварной цветной капусты

100 г творога 5%

2 некрупных яйца

2 ст. ложки муки

половинка красного перца

горсточка листьев шпината

щепотка мускатного ореха

соль и перец молотый красный по вкусу.

В качестве наполнителя в такое тесто можно использовать и мелко порезанную курицу и даже сосиску…

Капусту долго не варите, она должна быть что называется альденте. Вместе с творогом и яйцами измельчить блендером, но без фанатизма: маленькие кусочки капусты приветствуются.

Шпинат промыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец порезать мелким кубиком. Все добавить в пюре, перемешать, затем добавить соль, перец и муку. Хорошо вымешать, с помощью ложки заполнить силиконовые формочки для маффинов. Заполнить нужно полностью, потому что тесто это не поднимается. А уж будете вы приглаживать верх ложкой или оставите творческий беспорядок – ваше дело. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.

Вместо мускатного ореха можно использовать молотый кориандр, он тоже хорошо маскирует капустный аромат.

Вот такие простые булочки для завтрака или перекуса у меня получились.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.