tasha_jardinier

Categories:

Лучший антидеспрессант

Да, да, это еда. Яркая, красивая и вкусная. Я в этом недавно убедилась.

Пришла подруга поплакаться: пенсия маленькая, подработать негде, муж ушел к молодой, дети глаз не кажут… Вид у нее ужасный: серые круги под глазами, вся растрепанная и неухоженная, какая-то безразмерная кофта болтается на плечах. В общем, депрессия.

Выслушать – это важно. Для поднятия настроения подсунуть под бок Татусю. Для полноты терапии еще вытащить на кухню совместно готовить обед. Вот в этой суете очень хорошо щебечется и сплетничается.

Сладкий сливочный пудинг с кусочками груши я, конечно, приготовила заранее, а вот красивые толстые перцы запекали вместе, потом чистили от шкурки, поливали ароматным острым соусом, делали тосты из вкуснейшего заварного хлеба. А потом выбирали в большом ящике разноцветные помидоры и резали их на салат. И ноздри щекотал аромат базилика!

И так пахло на кухне пряными травами, раздавленным чесноком, жгучим перцем и корицей. Да-да, корицей, потому что в духовке доходил до кондиции яблочный пирог (куда ж этой осенью без яблочного пирога!). 

Как-то незаметно прекратились хлюпания носом и дрожание голоса. И мы плавно перешли в гостиную, где накрыли стол на двоих.

Никаких изысков, все по-домашнему, разве что несколько ломтиков отличного французского сыра бри да изумительной по вкусу вяленой говядины. А так все выращено своими руками на моем огороде. Сливки, хотя не сама добывала, но тоже местные, привезла молочница от своей коровки. И знаете, пудинг на домашних сливках для желудка, как прикосновение шелкового платка к щеке.

В общем, наши посиделки за столом подействовали на мою подругу, как хороший антидепрессант. Уходя от меня он даже накрасила губы и перепробовала все духи на моем туалетном столике. Жить будет! Уверена, даже лучше чем со своим бывшим мужем. 

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.