Categories:

Тепло возвращается

Хеномелес или айва японская
Хеномелес или айва японская

Первые заморозки хорошо прогулялись по многим садам Подмосковья, оставив в качестве доказательства своей силы почерневшие бархатцы и георгины, повисшие тряпочками листья хост и россыпи ягод боярышника на земле.

Но тепло возвращается. Будет ли настоящее, длинное и теплое бабье лето не знает ни один синоптик. Но времени, чтобы навести в саду порядок и подготовить растения к зиме точно хватит. Начинаем влагозарядковый полив, срезать увядшие стебли и листья, готовить к посадке чеснок и лук.

И не забываем собрать последний урожай: уже поспел боярышник и лимонник, маленьким солнышками блестят плоды хеномелеса, отрастила крепкие бока капуста... И только редьки-дайконы еще могут продолжать набираться мощи в недрах земли. Не смысла пока убирать и порей — окучьте его повыше и он простоит на грядке вплоть до подмерзания почвы.

В общем, трудовые подвиги в эти выходные устраивать не стоит, но навестить свой сад надо бы.


promo tasha_jardinier november 11, 15:01 3
Buy for 60 tokens
Самое время купить мои книги по цене читателя. В течение 14 дней вы можете купить электронные книги Рассада со знаком качества и Семейный сад.ч.1 по цене, которую сами назначите. Сделать это можно тут: https://ridero.ru/books/rassada_so_znakom_kachestva/#stock

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.