tasha_jardinier

Categories:

Кто улыбается вам утром?

6 утра. Суббота. Просыпаюсь от пристального взгляда Татуси. Это рыжее существо не знает, чем суббота отличается от понедельника: утро пришло — пора гулять.

Набросив тапки и халат, не открывая глаз, обреченно бреду к двери, чтобы выпустить пуделину в сад. 

Сил вернуться в постель нет, да и зачем, буквально через 10 минут Татуся начнет царапать дверь и проситься в дом. Она-то знает, что настоящая прогулка — это когда мама оделась, умылась, причесалась и взяла в руки поводок. А рано утром — выход в сад по требованию.

Пока Татуся гуляет, я окончательно просыпаюсь и на глаза мне попадается заморыш. Только теперь это счастливый огурец, улыбающийся первым лучам солнца и мне, его спасительнице.

В августе высаживала в теплице 3 огурчика. Они были еще маленькими, но крепенькими и должны были заменить старые растения, чтобы в  холодные и дождливые дни осени порадовать маленькими сладкими зеленцами. Один горшочек выпал у меня из рук и хрупкое растение сильно пострадало. Путь ему лежал в компост, но отчего то я его пожалела, перевязала надломленный стебелек, посадила в горшок побольше и поставила на подоконник. Неделю огурчик перебаливал, был вялым и нерадостным. А потом пошел в рост, настойчиво карабкаясь по бамбуковой палочке. И вот уже первые зеленцы азартно улыбаются и готовы. чтобы их попробовали на зубок.

Даже не знаю почему, но именно этот огурчик вызывает у меня умиление и восторг, хотя в теплице его собратья уже успели подарить несколько зеленцов к столу.


promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.