tasha_jardinier

Category:

Октябрь: дождь, листопад и мой прекрасный сад

Вот и октябрь наступил, а бабьего лета все нет. Облетает лист, поникли или пожухли от заморозков листья хост и астильб, опустели грядки огорода. Пришла пора провести генеральную уборку сада и подготовить растения к долгой и холодной зиме. Впрочем, зима может быть и не такой уж холодной, а с метелями и оттепелями, лужами под Новый год и лютыми морозами в феврале. 

Как-то стремительно опустели ряды садоводов и в ЖЖ. Порой, кажется, надо ли что-то писать, но эта мысль сразу же улетучивается, едва в комментах появляется запись:

Случайно попала к Вам...очень рада, что журнал живой! И такой уютный! Вы так замечательно пишите - вкусно и красиво, профессионально и доступно, с такой любовью и великолепным русским языком! Такая редкость сейчас! Я садовод начинающий, буду с радостью и благодарностью учиться! Спасибо Вам огромное!

Но даже у давних друзей моего журнала возникает вопрос, на который просто необходимо ответить:

Я по гортензиям новичок, весной первую посадила. Скажите, а на зиму ее надо обрезать? 

Вроде бы не раз писала о гортензиях, но значит еще остаются вопросы, в том числе и по навигации. Собственно, именно поэтому я создала сайт Садовое обозрение, где могу уже опубликованный пост редактировать, дополнять и разъяснять вопросы, рано или поздно возникающие у читателей. Таким образом в одном тексте можно давать максимальную полную  информацию.

Про гортензии, например можно прочитать тут:

Гортензия метельчатая: правила посадки и ухода

Гортензия крупнолистная: укрытие на зиму

Сегодня выложила на сайте и подробный пост про работы в саду в октябре с декоративными растениями, дополнив его ссылками на актуальные темы:

Влагозарядковый полив

Посадочные ямы

Кого и как укрываем на зиму

Розы готовим к зиме

Октябрь: работы в плодовом саду 

Постараюсь завтра подготовить подробный пост про работы в октябре в огороде и теплице.

Да, перечень работ внушительный, но каждый может соотнести их в состоянием своего сада, необходимостью что-то обязательно сделать, а что-то отложить на ноябрь или апрель.


promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.