tasha_jardinier

Category:

Рыжий котяра

Наглый рыжий котяра заимел привычку столоваться в моем саду. Приходит то поздно вечером, то рано утром, подъедает еду, оставленную для ежиков и маленького брошенного котенка, что приходит из нежилого дома на соседней улице. Потом начинает разрывать пакеты, какие только попадаются на пути: пострадал мешок с торфом, дыра на мешке с корой и вдрызг разорван мешок, в котором когда-то была мясо-костная мука, а теперь сложены мелкие обрезки колючих кустарников.

К нашему выходу на прогулку котяра забирается на кирпичный забор: оттуда смотрит на тявкающую пуделину лениво, с презрением. Сегодня день холодный, поэтому утром рыжий гость забрался в кресло в саду, на мягкую подушку. Сердитую Татусю проигнорировал, а она его опасается, потому близко не подбегает. 

После обеда пошел дождь, такой весь из себя осенний, промозглый. Котяра перебрался в заросли кустарников, что у дома напротив: там пока сухо. Сидит  и недобро смотрит на проходящих мимо людей. 

Я все время думала, что кот ничейный: столуется у меня, большую часть дня вижу его поблизости. Но внешне он  ухоженный, гладкий, упитанный. И вот сегодня раскрылась тайна рыжего котяры. Оказывается, есть у него дом, хорошая хозяйка, вот только не дружат они. Едва хозяйка открывает дверь, как кот убегает на свободу. Причем, место его времяпровождения довольно далеко от дома. Но и эта тайна открылась: несколько лет он жил у старушки, недалеко от моего дома. Бабушка умерла и кота забрали родственники, а он по-прежнему стремится туда, где, видимо, ему было хорошо.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.