Categories:

День сюрпризов

Пион древовидный дал семена
Пион древовидный дал семена

Четверг был странным: очень длинным, дождливым и полным сюрпризов.

Утром пуделина запросилась в сад, но замерла на пороге: сыро и холодно. Постояла-постояла, потом стремительно сбегала под тую и также стремительно пролетела в дом, закопалась в своей таблетке и продолжила спать. Как я ни пыталась уговорить ее пойти прогуляться хотя бы до курочек, бесполезно. Пришлось одной идти кормить своих птиц. И тут меня ждала неприятным встреча. Несмотря на то, что уже накрапывал дождь, прямо по дорожке шастали серые мышки. Вот так вот запросто!

В приоткрытой теплице эти серые негодяи устроили пир, обступив чуть подгнивший кабачок. Шуганула, стремительно исчезли, но как показало вечернее посещение теплицы, вернулись и хорошо откушали.

Спрашивается, зачем держать в доме собаку, пусть даже и пуделину, зачем кормить всяких приблудных котов, если в саду вольничают мыши? И это только начало холодов, а чуть позже стаи мышастых начнут массированные набеги на сад. Живут они по всей видимости в сосновом бору и летом им там хватает еды, а с холодами хочется более калорийной пищи и вообще, поближе к человеку.

Вот с таким настроением я поехала на запланированную встречу. Очень тяжелое получилось общение, к обеду вымоталась так, что казалось: сяду в машину и провалюсь в сон, но всю дорогу вела деловые разговоры по телефону.

А дома ждала бумажная работа. Но прежде надо было приготовить обед. Решила на скорую руку сделать капустные котлеты. Пока делала и жарила, позвонила племянница. Поговорили о планах на выходные, рассказала чем занимаюсь и... выяснилось что я вот уже какой десяток лет неправильно делаю капустные котлеты. Каюсь, не поверила, племянница еще та кулинарка. Но червь сомнения она посеяла. 

Глянула в инет, боже ж мой, оказывается капусту сначала надо отварить, а уж потом делать из нее фарш и лепить котлеты. И вообще, как-то слишком много времени занимает «правильная» готовка этих простейших котлет. А я то все быстрее да быстрее: нашинковала, блендером измельчила, добавила лучок да яйцо, чуть манки или геркулеса, перемешала, слепила, обжарила с двух сторон и накрыла крышкой, чтобы минут 15 потомить на маленьком огне. И никто ни разу не сказал, что невкусно.

В общем, пообедали и я уговорила свою пуделину хотя бы на 15 минут выйти в сад погулять. Даже надела на нее комбик, чтобы шелковая шкурка не намокла. А в саду меня ждал сюрприз. Одна из веток древовидного пиона низко наклонилась и стала видна только теперь, когда облетели листья у соседних растений и были срезаны побеги лилий. И вот на это-то ветке сохранилась семенная коробочка. Ух, теперь у меня есть семена и можно попробовать размножить сорт таким способом. А может быть в потомстве будет и что-то интересное.

Дома впряглась в нудную  бумажную работу. К вечеру глаза уже просто не могли смотреть. Свалилась на диван и с удовольствием потискала свою Татусю, поиграла с ней в ее любимый мячик. И даже вздремнула минут двадцать. 

Вечер добавил сюрпризов: надо было распечатать кучу документов, но лазерник на последнем дыхании выдавал бледные копии, и, как всегда, в нужный момент кончились чернила и в струйнике. Картриджи, естественно, закончились. Пришлось заливать чернила в старые. И тут-то мне пришла на помощь Татуся. В общем, сама вся в чернилах, стол залит, на носу у пуделины пятно.

Вот так бывает, что обычный день с рутинной работой, преподносит один сюрприз за другим.


promo tasha_jardinier november 11, 15:01 3
Buy for 60 tokens
Самое время купить мои книги по цене читателя. В течение 14 дней вы можете купить электронные книги Рассада со знаком качества и Семейный сад.ч.1 по цене, которую сами назначите. Сделать это можно тут: https://ridero.ru/books/rassada_so_znakom_kachestva/#stock

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.