tasha_jardinier

Category:

Танцуют листья на ветру

Гуляем мы с Татусей в сосновом бору: травка еще зеленая, чуть припорошена золотым листом, тепло, солнце пронизывает лес и ласкает своими лучами. Пуделина носится по дорожкам, радостно ныряет носом в густую траву. Вдруг замерла: ага, нам навстречу две собачонки тянут на поводке девчушку.

За ними быстрым шагом пытается идти наша старая добрая знакомая. Собаки встретились, обнюхали друг друга и, получив волю, умчались на поляну играть в догонялки. Мы же, щурясь от яркого солнца, остановились поболтать. Девчушка жила своей жизнью: из наушников, видимо, лилась приятная ей музыка, и ноги пританцовывали, а губы беззвучно вторили песне.

Чем так увлечена внучка, поинтересовалась я?

— О, у нас который день  на уме только одна песня, какой-то Романс. Смотрели Голос и просто влюбились в девочку Лизу. Она пела  что-то про «без тебя жизни нет — я не могу найти»..., — пояснила бабушка.

Что-то знакомое промелькнуло в ее словах, переспросила девочку, а она щедро дала нам послушать запись песни. Ну вот, я хотя и «отсталая» в плане современного искусства, но слышала этот Романс. Но меня даже больше удивило  само исполнение, такое солнечное, погруженное в поэзию и музыку до  отрешения от действительности.

Пришла домой, нашла запись, посмотрела уже на большом экране: отличная девочка Лиза Шалуба. И как-то по-новому прозвучали слова, даже такие банальные, как «танцуют листья на ветру». И весь день, как та встреченная в бору девчонка, чтобы ни делала, повторяла я слова: 

Без тебя смысла нет; без тебя жизни нет.

Сколько не жмись к стене, сквозь неё не пройти.

Без тебя жизни нет. Я не могу найти

Ни одного пути грешной души в зиме.

Без тебя смысла нет; без тебя жизни нет;

Жизни нет.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.