Category:

Салат на каждый день

Такой салат я делаю раз в 3-4 дня в течение поздней осени и зимы. И он не надоедает, даже если я ем его каждый день.

Для этого салата я использую овощи, выращенные своими руками.  Самые простые – капуста, свекла, морковь и лук. 

Принцип такой: на каждые 500 г тонко нашинкованной капусты по одной среднего размера свеклы, моркови и луковицы.

Для маринада: 2 стакана воды, 1/3 стакана растительного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 ст. ложка соли (без горки!), 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки тмина, 1 маленький перчик чили или 1/2 ч. ложки тертого имбиря.

Кстати, яблочный уксус я делаю сама и он более мягкий и ароматный, чем из магазина. Поэтому возьмите на пробу магазинного чуть меньше, чем указано в рецепте.

Для того, чтобы тонко нашинковать капусту я использую терку Borner. Свеклу и морковь тру на терке для корейской морковки. Лук тонко шинкую полукольцами.

Все овощи хорошо перемешиваю руками. Складываю в кастрюлю.

В кастрюльку складываю и заливаю все для маринада, кроме перца или имбиря. Довожу до кипения, затем добавляю тонко порезанный чили или тертый имбирь. Горячим маринадом заливаю овощи. Накрываю плоской тарелкой, прижимаю и даю остыть.  Затем хорошо перемешиваю, плотно складываю в банку, заливаю маринадом, чтобы овощи были всегда влажными, закрываю крышкой и отправляю на 6-12 часов в холодильник.

Из названного количества получается почти полтора литра салата. Этого хватит на двоих на 3 раза. Салат храню в холодильнике не более 5 дней. Он отлично подходит и в качестве гарнира к мясу.


promo tasha_jardinier ноябрь 25, 10:27 3
Buy for 60 tokens
До розыгрыша моих подарков к новому году осталось меньше недели. Кто еще не зарегистрировался, сделать это можно тут - Подарки к Новому году. Для тех, кто хочет купить Подарок, сообщаю дополнительную информацию. Комплекты буду формироваться так: Книга Рассада со знаком…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.