tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Ой, спина бо-о-о-лит!

Ну вот, вчера с Татусей накупались в речке, а вода кое-где была холодной от ключей. Холод+нелегкий труд хозяйки дома и сада+ застарелые проблемы со спиной. В результате вечером спину скрутило, даже вздохнуть было трудно. Пришлось прибегнуть к старому проверенному способу самолечения.

В нашем доме всегда есть заветная банка с особой солью. Делается она так: в 500 г морской или поваренной каменной соли крупного помола добавляем 15 капель масла розмарина, 10 капель масла пихты и 12 капель масла тимьяна. Все тщательно перемешивается и хранится в закрытой банке в прохладном сухом месте.

Из этой самой банки я вчера отсыпала немного соли на противень и поставила в духовку. Когда соль нагрелась примерно до 40ºС, осторожно, чтобы не обжечься, ссыпала в льняной мешочек и приложить к больному месту.

Такое прогревание очень полезно при радикулитах, остеохондрозах, артритах, артрозах, бурситах и растяжениях связок. Эту же соль использую и для лечебных ванн - достаточно 2 столовых ложек, а для усиления эффекта перед приемом ванны можно натереть больное место солью.

Скажу честно, утром помогло мне встать не только прогревание больной спины солью, но и легкий массаж Татусиных лапок. Вес у нее еще чуть больше килограмма, поэтому ее прыжки по моей спине и тыкание мокрым носом сыграли роль мягкого успокаивающего массажа.

Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments