tasha_jardinier

Categories:

Дайкон: размер имеет значение

- Мама, это что? Пуделина не может понять, почему это «белая морковка» такая большая.

Но это не любимый Татусин корнеплод, а дайкон. Вряд ли он ей понравится. Да и я замучаюсь такого гиганта резать ей на маленькие кусочки.

Начала уборку урожая дайкона. Впрочем, чего там начинать, если у меня всего два рядочка общим размером в 1 кв.м. было посеяно. Этим летом решила сеять почаще, чтобы корнеплоды были не слишком крупные. Они и выросли оптимального размера – по 25-30 см длиной. 

Миновасе Саммеркрос вырастает гигантским
Миновасе Саммеркрос вырастает гигантским

И только один, что рос на краю рядочка, вымахал до 50 см, да и толще своих собратьев будет раза в 3-3,5. Теперь надо думать, какую такую вечеринку устроить, чтобы салат из этого гиганта был съеден за раз. Боюсь, у меня столько и друзей не найдется…

Розовый блеск мисато
Розовый блеск мисато

По сортам: самые крупные и длинные корнеплоды дал сорт Миновасе Саммеркрос. Миясиге всегда мельче, тоньше и, на мой взгляд, нежнее. За что и люблю этот сорт. И, конечно же, я сажала свой любимый сорт Розовый блеск мисато. Пока выдернула несколько корнеплодов, остальные пусть еще порастут, если уж начнутся заморозки, тогда и выдерну и отправлю на хранение.

Дайконы и прочие редьки рекомендуют сеять в начале июля. Но я вот уже третий год сею в начале августа, потому что осень у нас стала теплой и длинной. Благодаря такому позднему посеву дайкон не стрелкуется и набирает вес и вкус в самое благоприятное время, когда дневные температуры не превышают +18.

Белый дайкон порадовал не только урожаем, но и вкусом: сочная белоснежная мякоть сладкая с пикантной едва уловимой горчинкой. 

Сегодня на обед будет салат из дайкона с морковью и руколой. Морковкой придется поделиться с Татусей – это ее любимый корнеплод. Попробую ее угостить и дайконом, вдруг, понравится. Моя пуделина в этом году расширила свои гастрономические интересы и стала есть оранжевые томаты. Даже не знаю, почему именно их: то ли выбирает плоды под цвет своей шкурки, то ли чует, что в этих томатах много бета-каротина, как в любимых тыквах и морковках.


promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.