tasha_jardinier

Закат в октябре

День был теплый, но ветер не утихал ни на минуту. Не сказать, чтобы был он холодным, но долго работать в саду не хотелось. Так и провела весь день: то в саду, то дома за чашкой чая. Но сделала немало: убрала редьки-дайконы, выкопала часть порея, посадила лук под зиму, прикопала два десятка горшков с многолетниками, перемыла кучу посуды, что использовалась в саду, убрала большую часть садовых инструментов.

Помощники отсиживались в теплых краях, только Татуся ни на шаг не отпускала меня, помогая убирать урожай,  выкатывая своими лапками из дальних уголков опавшие яблоки. Кстати, на Белорусском сладком на самой вершине висело с два десятка яблок. Все никак не доходили руки их снять. И вот дошли. Пока снимала несколько упало на землю. Ох, какие же они сладкие и сочные! Вкус просто божественный. Внутри мякоть кремовая с красными вкраплениями, с «стеклянными» пятнами (это сок заполнил все пространство между клетками). 

Когда же стемнело вернулись в дом. И вдруг комнаты заполнились сияющим светом. Выглянула в саду, а небо окрасилось ярким закатом.  И сад заиграл новыми красками. Но как бывает поздней осенью: красота мимолетна и буквально на глазах яркие краски сменились сумраком.. 

И вот уже на часах только 18.00, а на улице ночь. Как же быстро убывает день!


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.