tasha_jardinier

Categories:

Ноябрьский урожай

Неожиданно день оказался суматошным. Только к обеду смогла выйти в сад, да и то, потому что надо было срочно набрать овощей для стола. 

Да-да, я все еще собираю урожай на грядках.

Несмотря на то, что у нас уже были серьезные заморозки и даже выпадал снег. Однако мяту, петрушку, щавель и руколу я все еще рву с грядок, там же «добываю» порей и капусту кале.

Порей в ноябре
Порей в ноябре

Вообще, овощи решили, что лето все еще продолжается: кале отращивает новые листочки, порей толстеет на глазах. А петрушка и рукола решили, что уже состарились и выпустили цветочные стрелки.

Петрушка готовится зацвести
Петрушка готовится зацвести

Тепло провоцирует всходы укропа (про сорняки молчу!). Под всеобщим истерическим воем в соцсетях «пора сажать»  я нынче посадила немного лука под зиму еще в октябре, точнее 24 октября. И вот этот лук уже всходит. Хорошо, что у  меня крепкая нервная система и основные посадки лука под зиму я сделала буквально на днях. Подзимние посевы овощей откладываются до тех пор, пока не установится зима и не скует землю на грядка мороз.

Появились всходы лука. Надо срочно мульчировать и закрывать сухим листом.
Появились всходы лука. Надо срочно мульчировать и закрывать сухим листом.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.