tasha_jardinier

Categories:

Депрессия

Оказалось, что даже у жизнерадостной Татуси случается депрессия. 

Два дня я металась, щупая нос, животик, пыталась накормить и напоить, растормошить, а она, как безжизненная тряпочка лежала на подушечке и смотрела на меня грустными глазами. Но что самое ужасное: никак не реагировала на свои любимые игрушки. Вчера уже хотела везти ее в ветеринарку, но потом решила проконсультироваться у своей давней знакомой. Ее авторитету, ученого и практика в области звериного здоровья, я доверяю и знаю, что она может поставить диагноз даже онлайн.

Татьяна долго расспрашивала что да как, потом посмотрела на мое сокровище (какое счастье, что есть в нашей жизни скайп!). И вынесла вердикт: да у нее просто депрессия, ты приучила ее к постоянному вниманию, вот и получила пуделина стресс.

А дело было так. Суббота, Татуся уже приготовилась к длительной прогулке в сосновом бору и тут меня отвлекли долгим и важным разговором по скайпу. Пуделина топталась у моих ног, пыталась залезть на колени, но я ее сурово шуганула. Потом мы, конечно же, гуляли, но накоротке, потому что у меня были запланированы три онлайн-консультации. А это каждый разговор по полтора часа. Вот так любимый день недели превратился для нее в кошмар. Обычно ведь как: если я дома, то в субботу мы долго гуляем, играем в ее любимые игрушки, обнимаемся и целуемся, расчесываем шкурку и валяемся на диване. А тут я дома, но весь день с кем-то чужим разговариваю, да еще и вечером пришел нежданный гость.

В общем, к ночи Татуся совсем загрустила и даже не пришла поиграть перед сном. А уже в воскресенье слегла на своей подушечке, не ела, не пила, на игрушки не реагировала, на ручки не просилась… За весь день только раз вышла в сад, но как-то вяло побродила по дорожкам и вернулась в дом.

Весь понедельник я, вместо того, чтобы заниматься делами, пыталась растормошить свою пуделину. Я ее и обнимала, и на руках носила, и на ушко шептала, как ее люблю, и на ночь положила себе под бок…

Даже не представляете, как я обрадовалась утром, когда увидела склонившуюся надо мной грустную мордочку. Ну, раз она пыталась меня разбудить, значит депрессия отступает. Утром немного погуляли (увы, пока не носилась на перегонки с ветром, а просто шла рядом), немного поела, нашла свою любимую игрушку, затащила к себе на подушечку и заснула в обнимку.

Вот так потихоньку, любовью и лаской, мы боремся с депрессией. И никаких таблеток! Кроме одной – вкусной сладкой морковки, порезанный тонкими кружочками.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.