tasha_jardinier

Categories:

Осенние хлопоты

Теплая осень сильно расхолаживает: надо бы уже давно прибраться в саду, закончить обрезку кустарников, а я все смотрю на прогноз погоды и уговариваю себя – время еще есть.

А сегодня ночью подморозило и утро встретило густым инеем. И это подстегнуло меня. Да и пуделина моя уже стала забывать, что такое депрессия – хвостиком бегает за мной и пытается заглянуть в глаза. Поэтому пока теплая погода быстренько обрезала кустарники. Срезала стебли флоксов (закрыла ими грядку с чесноком). Осталось только побелить стволы у двух старых яблонь и обрезать метельчатые гортензии. 

Удивительно, но у декоративных барбарисов и дерена Anny`s Winter Orange до сих пор не облетели листья.

Что беспокоит в саду? Очень много мышек нахально разгуливающих по дорожкам и грызущих все, что им попадается на зубы. Под яблоней обнаружила два почти полностью съеденных яблока и следящие за мной бусинки-глаза. Татуся оторопело замерла под этим взглядом, но тявкнуть на мышастого не рискнула.

У соседей нынче весь урожай картошки и морковки испорчен проволочником, поэтому решила устроить этому вредителю ловушки: заполнила старые гольфа пищевыми отходами, заложила в небольшие ямки и прикрыла сеном. Надеюсь, проволочник клюнет и «вгрызется» в эти съедобные «колбаски», а мне останется через пару недель просто вытащить ловушки и сжечь.

Дачники выходного дня даже не подозревают как много дел в саду даже поздней осенью и зимой. Но работа эта в радость.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.