tasha_jardinier

Categories:

День слёз

Всю неделю работаю дома и, надо сказать, работаю  мало. Специально высвободила время, чтобы сделать генеральную уборку в доме, закончить сезон в саду (а он никак не хочет этого!) и совершить  … убийство.

Да, сегодня мы зарубили моих курочек. Они верой и правдой несли каждый день яйца целых три года. И вот настал их последний день. Сказать, что я всю неделю нервничала, это ничего не сказать. Заходила в курятник со слезами. Такие они у меня красивые, совсем ручные. Смешно каждая подпрыгивает, пытаясь заглянуть в карман – вдруг, там что-то очень вкусное будет!

Всегда вспоминала свою бабушку, как она смешно разговаривала с живностью. И вот я еще не достигла ее годов, а тоже каждый раз вступала в разговор со своими несушками. Конечно, моя бабушка была бы крайне удивлена, что я вообще ввязалась в это куриное дело. Ты ж совсем не приспособлена, — сказала бы она.

Но ситуация была такова, что нужно было очень чистое, без малейших следов антибиотиков яйцо для моего старенького папы. И я, лишившись надежного поставщика яиц, вынуждена была купить курочек. Вернее первых пять нам подарили друзья. А потом я уже каждые 3 года меняла поголовье. Но никогда старых кур мы не рубили, а отдавали в деревню, где они еще несколько лет несли яйца и умирали своей смертью. 

Папа умер, я не большой фанат яиц, потому решила покончить со своим куроводством. Пристроить в деревню на этот раз не удалось. И вот приехали мужики и отсекли головы моим курочкам. В каком-то тумане я ощипала роскошное, такое нарядное перо, и даже разделала тушки. В голове пронеслась мысль, что надо бы забросить их в холодильник, но тут же осеклась: разве я смогу есть это мясо? 

Видя мои слезы мужики загрузили мясо в сумку и увезли в деревню. Сказали, что наварят их них тушенку и если сама не съем, то будет Татусе корм.

Разум говорит: мясо есть мясо, какая разница между курицей с рынка и своей. Но что-то я стала излишне сентиментальной, мне ужасно жалко своих курочек, сижу и плачу, даже не то чтобы плачу, просто слезы постоянно наворачиваются и перед глазами стоит шустрая рябенькая курица Глаша, выпрашивающая  кусочек булки.

И вот теперь лежу с головной болью и слезами на глазах. И только шелковая моя пуделина, кажется, понимает, какой у меня на душе камень.


promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →