tasha_jardinier

Category:

Накануне зимы

Как-то резко похолодало. Вроде бы и морозец небольшой — ниже -4 не опускалась температура. Но ветер резкий, знойкий заставлял ёжиться. 

С утра подумала-подумала и решила: не поеду в магазины, холодильник полный (про кладовку и подвал лучше не думать!), только хлеб кончился еще два дня назад. Вот и решила: напеку быстрых пирожков. Напекла. Целый противень.

Но достался мне только один! А потому что не запланировано пришли мужики и работали  в саду на самом ветру. Согревала их горячим чаем. Вот под чай-то они и уговорили пирожки. И опять мы с Татусей остались без хлеба, только одна окаменевшая сушка затерялась в вазочке. Сушку скормила пуделине. А сама обошлась овощным супчиком и мисочкой тушеной капусты.

Завтра нам опять обещают морозец, но без снега. кстати, буквально в 20 км от нас деревушку замело снегом — ехали мимо и просто обалдели от такого зрелища: тут — зеленая трава, а через метр снег плотным покровом!

В общем, зима вот-вот придет. В выходные планирую посеять кое-что из овощей и многолетних цветов. А завтра надо решить: купить хлеба или испечь.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.