tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Первый перец - зеленый

100_2967
Два дня не снимала урожай огурцов в теплице.

И вот всего лишь на одной лиане целых 8 огурцов-переростков. Это Подмосковные вечера неустанно плодоносят еще со времен подоконника. Заодно сняла первыеплоды с трех кустов баклажана и с двух - перца. Это очень важно, самые первые плоды снять в технической зрелости.

Многие, наверное, замечали, что на кустике перца быстро завязываются и развиваются 2-3 первых перчика, а само растение как-бы тормознулось - медленно растет, мало цветет и завязывает плоды. И бесполезно кормить и стимулировать.

Просто нужно как можно быстрее срезать самый первый, самый крупный плод, не дожидаясь, когда он приобретет характерную для сорта окраску. И с этого момента растение будто получает толчок - начинает бурно расти, активно цвести и радовать все новыми и новыми завязями.

По большому счету для перца не важно, в какой степени  зрелости снимать - технической (не окрашенным полностью) или полной степени зрелости. Недозрелый перец также вкусен и полезен, а при необходимости дозрет и в корзинке на кухне. Здесь та же связь, что и у огурцов - чем чаще снимаете плоды, тем больше появляется новых завязей.

А вот баклажан вообще нельзя передерживать на кустах, потому что зрелый плод становится не просто невкусным, но и ядовитым. Плоды снимают, когда кожица приобретает характерную окраску и  привлекает внимание своим блеском. Потускнение кожицы свидетельствует о старении плода и появлении большого количества семян. Кстати, как и у перца, у баклажана плоды не срывают, а срезают секатором или садовыми ножницами. Попытка применить силу ведет к повреждению растения.
Tags: баклажан, огород, огурцы, перец
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments