tasha_jardinier

Category:

Как спирт превратить в желе

Вот вы не знаете как! Чтобы без всяких там желатинов и агар-агаров, без желфиксов и прочих кулинарных хитростей.

А я теперь знаю! 

Нужно всего лишь витать в облаках, когда делаешь настойку к новогоднему столу.

Вчера решила снять с осадка настойку тёрна. Пора уже было отцедить и добавить в этот крепкий напиток (а тёрн я еще в конце августа залила спиртом) сироп. Начала с трехлитровой банки. Слила с осадка, осадок выложила на полотняную салфетку и отжала. Соединила с настойкой. Густой красивый цвет, волшебный аромат. Пробовать не рискнула, но градусы померила.

Сварила сироп, остудила и добавила к настойке. И вот теперь моя терновая настойка будет ждать своего часа. Час это, скорее всего, пробьет в какой-то из дней новогодних каникул.

А в сентябре я собрала остатки тёрна, ягоды уже подвялились на солнце, и решила залить их тоже спиртом. Набралось таких ягод с литровую банку. И вот о чем я тогда думала, не помню. Но точно витала в облаках. Потому что одновременно со спиртом в банку я добавила… сахар. И вот результат:

Вместо тягучей и красивой настойки в банке настоящее желе. Оно дрожит и переливается. Терпко пахнет и ожигает язык.

И ведь знаю, что сахар активизирует пектиновые вещества! Но…

Теперь вот думаю: куда деть литровую банку спиртового желе? Пару раз испеку тортик с такой вкусной и ароматной пропиткой. Уйдет на это 5-6 столовых ложек. А остальное?

Принимаются самые безумные идеи.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.