tasha_jardinier

Categories:

Дремучесть мобильной связи

Чем связь XVIII века отличается от связи современной?

Объясняю: два века назад конверт с письмом через непогоду вез ямщик. Историки свидетельствуют, что от Москвы до Смоленска письмо могло идти аж 6 дней. Ага, сейчас письмо придет в Смоленск в лучшем случаем через 4 дня. Но… но мы ведь теперь почти не пишем писем. У нас есть мгновенная связь – мобильная. И даже Интернет!

Есть то он есть, но не каждая компания мобильной связи знает о существовании интернета. А если и знает, то ему категорически не доверяет.

И я вам по этому поводу расскажу историю. От моего папы остался его мобильник и симкарта. Номер использовался редко, но круг знакомств папы был такой, что потерять его не хочется. Это в основном глубокие старики и им не всегда просто объяснить, как в их мобильниках заменить папин номер на мой. И решила я сохранить папин номер. Чесно захотела его перерегистрировать на себя и симку вставить в свой второй телефон.

Надо сказать, что номер у папы не московский, потому нашла в его городке офис Билайна. Зашла с документами (прихватила и свидетельство о смерти, и документ о праве на наследство). Девушка мне милым голосом объяснила, что сделать это просто, но не в этом офисе, а съездить в областной центр. И там буквально за 5 минут мне перерегистрируют номер.

Я пошутила, мол, вы же МОБИЛЬНАЯ связь, а предлагаете запрягать лошадь.

На минуточку: областной центр в 100 км, если ехать автобусом – это как раз займет день и опустошит кошелек на кругленькую сумму, да и машиной тоже накладно по времени ради 5 минут.

Кстати, на сайте Билайна вообще написано, что переоформить номер можно только по заявлениям владельца и желающего стать владельцем номера. И оба они обязательно должны посетить офис!!! И не какой-нибудь в маленьком городке, а непременно в солидном городе! У нас же в маленьких городках живут люди богатые, им ни времени, ни денег на поездки в областной центр не жалко.

Вот интересно, знают ли в Билайне, что существует интернет, с помощью которого можно получить любую копию документа и даже электронную подпись? И что меняет эта обязанность непременно посетить офис, если по стране бродит дикое количество неавторизованных или авторизованных на подставных лиц симок?

Вот такая история про то, как я хотела сохранить номер Билайна, каждый месяц оплачивая его и раздумывая, ехать ли мне за 100 км, чтобы передать из рук в руки листок с заявлением. И то ведь не факт, что от меня не потребуют заявление умершего папы за отказ от принадлежавшего ему номер.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.