tasha_jardinier

Category:

Голец!!!

Всю неделю думала, какую рыбу купить к праздничному столу. Выращенные на комбикормах виды лосося не люблю, просто вкус этого мяса резко контрастирует с рыбой дикой. А с дикой рыбой у нас на рынке беда. Горбуша, конечно, всегда есть. Кета и нерка пореже. Да и кета нынче попадалась огромная, килограмма на 3. Куда такую рыбину, если наплыва гостей не предвидится. Филе покупаю только в состоянии стресса: гости на пороге, а еды все нет.

В общем, бродила я по рынку и грустила. И вдруг глаз выловил небольшие тушки замороженной рыбки с красивой глянцевой (не ото льда!) шкуркой. О-о-о, это же голец! Рыба моей мечты, моих самых сладких воспоминаний о Карелии!

Вот уж хороша так хороша озерная рыба голец. Благородных лососевых кровей, нежнейшее красное мясо, минимум костей, чешуя в таком зачаточном состоянии, что рыба считается голой. По виду свежайшая, глазки чистые, хорошей заморозки. Вес прямо стандартный – 1,4 кг. Схватила я рыбку и на весы. А уже когда принесла домой, поняла, что мой голец еще и икоркой одарит.

Разделала, пока совсем не разморозилась, посолила, икорку тоже в рассол бросила – она хотя и меткая, но очень приятная на вкус.

Давненько я так не радовалась рыбе! Нахлынули воспоминания о комарах рыбалке под Сортавалой и этот невероятный вкус гольца, запеченного на мангале! Вот ни разу не любительница рыбалок и охот, но наша Карелия примиряет с этими мужскими забавами и оставляет яркий след в памяти.

Да, не менее приятная и цена на гольца – 370 руб за кг. Если вспомнить, что чуть-чуть меньше стоит мойва, то, можно сказать, супердемократичная красная рыбка будет у меня на столе. Но вкусная!!! А к ней еще и икорка (ну и что-что с чайную ложку деликатеса получилось), и ароматный красивый супчик из хребта, хвоста и головы!


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.