tasha_jardinier

Category:

Мы едем, едем, едем…

Фото из интернета
Фото из интернета

Эта фраза у меня звучала в голове всю неделю.

Так сложилось, что в последние два года в Москву наведывалась исключительно по работе, стараясь уложиться в день-два. Наверное, поэтому на этот раз планировала поездку долго и тщательно. 

Три недели в Москве – это много для уже настроившегося на размеренную загородную жизнь организма, но мало для души, потому что истосковалась по театрам и музеям. Правда, не совсем была уверена, что мой культурный досуг придется по вкусу Татусе: оставлять ее не с кем на такой период, да и не хочется, но и в столице ей очень не нравится.

Первым делом записалась сама к парикмахеру и косметологу и Татусю, конечно же, на модельную стрижку. Нагладила два вечерних наряда и даже достала шубейку (ха-ха, при нынешней-то погоде). Неделю приучала Татусю гулять в ботинках (ох, как же ей это не нравится!). 

А в Москве весь декабрь друзья скупали билеты. Пока согласовали послушать оперу в Большом и посмотреть пару спектаклей (классика без всяких модных извращений режиссеров-импотентов). В общем, программа намечалась обширная, с учетом назначенных 5 деловых встреч. 

В понедельник утром мы планировали выезжать. Увы, над планами моими кто-то громко посмеялся, надеюсь, не Боженька.

Всего лишь одно неверное движение и мои планы нарушены, как минимум на неделю.

А как все хорошо начиналось. Утром, когда еще только-только стало светло, пошли мы с Татусей погулять. Можно, сказать, в последний раз без поводка. Пуделина носилась по лугу, бороздила дорожки соснового бора, купалась в с негу, а я передвигалась строго по дороге, ведь долгожданный снег лежал вокруг плотным влажным слоем с высоким валиком на обочине от проехавшего грейдера. 

В какой-то момент из-за речного обрыва выскочил неуклюжий пес, еще щенок, но устрашающих размеров. Он так бурно обрадовался встрече с Татусей, что ринулся ей навстречу буквально галопом. А пуделина моя ужасная трусиха, потому резко развернулась и бросилась ко мне: мама, возьми на ручки!

В результате пес радостно ткнулся носом мне в живот, нога соскользнула с кромки дороги и мы с пуделиной оказались в сугробе.  Поднимали нас щенок с хозяином. Приключение казалось смешным и безобидным. Немного была скованной нога, но в целом мы благополучно вернулись домой. Потом я еще почти час сновала по дому и даже съездила в магазин, но все время чувствовала, что с ногой не ладно.

Когда нога распухла до такой степени, что не влезала даже в тапочек, долго прикладывала лед, растирала мазью… А она все распухала и распухала и ныла так противно, что аж сердце прихватывало…

Понятно, что ни о какой поездке в Москву речи не может быть. Прямо с утра надо ехать на рентген: нога эта уже была сломана в лодыжке, перелом очень долго не срастался, и до сих пор нога побаливает. Беда в том, что в нашем городке уже несколько месяцев не работает рентген-кабинет и надо решить куда ехать – в ближайший такой же маленький городок или в Обнинск. А ехать надо, потому что перспектива даже банальной трещины вызывает у меня ужас. Вот совсем не хочется ковылять зимой с палочкой.

А пока распухшая нога не дает возможности не только свободно ходить (хотя бы в тапочках!), но и долго работать сидя. Выручает ноутбук – с ним можно работать даже полулёжа.

Во всей ситуации меня удивляет только одно: Татуся каким-то шестым чутьем поняла, что в Москву мы не едем. Она ТАК радуется, постоянно снует по дому, тасует свои игрушки, то собирая в кучку, то разнося по комнатам, и периодически останавливается перед сумками (я же их еще вчера собрала!) и звонко тявкает. Но не забывает и мне демонстрировать  свою любовь: то лизнет в щёку, то прижмется к боку, то согреет своей мордочкой больную ногу.

Судя по всему Старый Новый год мы будем с ней встречать вдвоем, а не в кругу друзей с видом из окна на сверкающую огнями Москву.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.