tasha_jardinier

Category:

У страха глаза велики

Насколько я вчера была напугана состоянием ноги, настолько безответственно радостна после посещения врача. Хотя на самом деле не все так хорошо.

Да, никакого перелома. Простое растяжение связок. Это показал рентген. И я уже чуть ли заплясала. Но... тут-то врач мне и обломал крылья. Оказалось, что мои проблемы с ногой вызваны не столько последствиями перелома, сколько с тем, что развивается артрит голеностопа. Пока я не очень осознала (трость, ортопедическая обувь, минимальные физические нагрузки на ногу), чем это грозит, но точно решила: буду следовать курсу лечения.

Пока наложили специальный фиксатор, с которым нужно прожить  какое-то время (надеюсь, недолго, хотя врач и после снятия болей советовал накладывать регулярно, хотя бы дома и на прогулках пользоваться тростью и отказаться от каблуков напрочь). Выписали обезболивающее и противовоспалительное. Теперь в течение 2-3-х месяцев будут подбирать лекарства для лечения артрита.

По дороге домой все время думала: после перелома несколько раз обращалась к врачу, мол, побаливает, скованные движения, но меня успокаивали — пройдет. А теперь оказывается, что артрит уже давно развивается и лечение нужно было начинать как минимум 3 года назад. А я, балда, успокоилась.

В общем-то это моя проблема, но, мне кажется, что нам всем надо понимать: если есть проблемы — лучше сразу бить тревогу и искать причину, даже если один врач вам говорит: ничего страшного. Значит, надо идти к еще одному, пройти все обследования. Нам, любителям садов и огородов, именно артрит — самое страшное. Не будут работать руки-ноги, кто ж присмотрит за нашими цветами-баклажанами!

Берегите себя! Скоро начинается наш любимый сезон.


promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.