tasha_jardinier

Categories:

Жарко, но без солнца

pixabay.com
pixabay.com

Начинают приходить отзывы на мои книги  и в них помимо приятных каждому автору слов, есть и вопросы, на которые, видимо, я дала не полные ответы.

Сразу несколько человек усомнились в эффективности уважаемых мною биологических средств защиты от болезней и вредителей – Фитоспорит. Триходермин и Фитоверм. Мол, использовали, но эффекта почти не видно.

К сожалению, низкая эффективность биологических средство защиты вызвана в 9 из 10 случаев неправильным применением.

Скажем, средства на основе сенной палочки (Фитоспорин) или триходермы (Триходермин) не дадут эффекта, если вы опрыскиваете или поливаете растения в солнечную погоду. Для этих бактерий солнечный свет губителен. Поэтому выбирайте для обработки либо пасмурный теплый день, а еще лучше – сделайте эту работу после заката солнца. Более того, советую сразу после полива почвы Триходермином или Фитоспорином, закрыть ее мульчей органического происхождения, например, скошенной травой или сорняками. Эффективность увеличится в разы.

Опрыскивать растения биопрепаратами от вредителей также нужно в пасмурную погоду или на закате солнца. Но… Фитоверм и Актофит подействуют намного эффективнее, если в день обработки будет жаркая погода. 

Жара+защита от прямых солнечных лучей – это важнейшие условия высокой эффективности таких средств защиты растений.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.