tasha_jardinier Golden Entry

Category:

Котлетки по-домашнему

Археологические раскопки в недрах морозилки завершились еще одной находкой. К куску свинины добавилась мощная грудь бройлера (больше месяца скрывалась в морозильном ящике!). Вчера решила наделать котлеток. Чтобы несколько раз не браться за дело, пусть у меня в морозилке лучше будут полуфабрикаты, чем заледенелые куски мяса. Кто знает, как дальше будет чувствовать себя моя нога, поэтому пока сильные боли утихли целый час работала на кухне.

Котлеты не классические, а типично домашние. Мало того, что смешала свинину с белым мясом птицы, так еще добавила и кусок тыквы белого акорна. Вот только поленилась лук обжарить, положила сырой. Но в целом вкус мне понравился, получились не жирные, легкие и нежные. Поэтому выкладываю рецепт, чтобы самой помнить и кому-то подсказать.

Про тыквы акорны я писала, напомню, что у меня именно белый акорн, не сладкий, по вкусу похож на картошку.

800 г фарша из свиной шейки и куриной грудки (примерно 50:50)

200 г мякоти акорна

200 г репчатого лука

1 яйцо

60 г пшеничной булки

3 ст. ложки молока

0,5 ч. ложки домашней аджики (она у меня полусухая и не слишком острая)

0,5 ч. ложки адыгейской соли

2 кубика льда.

Фарш из свинины прокручивала на мелкой решетке. А куриную грудку – на крупной. Мне так вкуснее. Да и перестановка решетки, когда делаешь фарш из 2 кг мяса не так уж и обременительна.

Тыкву и лук порезала кубиками, сложила в чашу блендера. Туда же добавила размоченный в молоке хлеб, яйцо, аджику и соль. Измельчила почти до состояния гладкой массы.

Соединила фарш с содержимым блендера. Хорошо вымесила, затем добавила раздробленный лед, отбила фарш на доске. Дала постоять в холодильнике 30 минут.

Мокрыми руками слепила котлетки. 6 котлет выложила в форму для запекания, лишь слегка смазав ее маслом. Запекала 30 минут при 215°С. 2 котлетки пожарила (все-таки красивее они на вид, чем запеченные. Но и съесть их хочется побольше. А низя!). Оставшиеся 5 заморозила сырыми.

На ужин к котлеткам у меня был отличный гарнир – запеченный перец с чесноком, оливковым маслом и микрозеленью редиса. 3-4 крупинки морской соли!

Печеный перец из своей теплицы у меня заморожен в сентябре, микрозелень колосится на подоконнике, чеснок со своего огорода. Прямо хоть сажай в горшок оливу и отжимай своё масло!

Отмечаю: в магазинах не была уже неделю, а холодильник в субботу по случаю планируемого отъезда был основательно расчищен от скоропортящихся продуктов. Закончился хлеб (хранился в морозилке – не выбрасывать же остатки!). Сегодня буду печь свой.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.