Category:

Паштет из горбуши с каперсами

В продолжение утреннего поста записала рецепт рыбного паштета с каперсами.

В общем, все элементарно.

Нужно просто взять остатки рыбы, запеченной у духовке, отварной или даже жареной. Добавить несколько ингредиентов и с помощью блендера сделать вкусную, не слишком калорийную основу для бутербродов или, скажем, блинов.

250 г филе запеченной горбуши

140 г греческого йогурта 

1 луковица

2 ст. ложки каперсов

1 ст. ложка рубленой зелени укропа

1 ст. ложка растительного масла для жарки

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка мускатного ореха

0,5 ч. ложки свежее молотой смеси перцев.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Горбушу разобрать на кусочки.

В чашу блендера сложить рыбу, лук, каперсы, оливковое масло, йогурт, добавить мускатный орех, перец молотый и взбить до однородной массы, но без усердия – кусочки лука и каперсов пусть слегка «читаются». Затем вмешать рубленый укроп. Попробовать:  если не хватает соли – подсолите. Сложить в контейнер, закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа. Хранить можно двое суток.

Отличная основа для бутербродов и даже сладких блинчиков. Для тех, кто считает калории – около 140 на 100 г.


promo tasha_jardinier январь 7, 2020 14:24 3
Buy for 100 tokens
Мои электронные и печатные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview.ru . Календарь работ в саду и огороде на 2024 год. В книге даны рекомендации на каждый день с учетом агротехнических задач и лунных циклов. Календарь работ в саду и огороде.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.