tasha_jardinier

Category:

Паштет из горбуши с каперсами

В продолжение утреннего поста записала рецепт рыбного паштета с каперсами.

В общем, все элементарно.

Нужно просто взять остатки рыбы, запеченной у духовке, отварной или даже жареной. Добавить несколько ингредиентов и с помощью блендера сделать вкусную, не слишком калорийную основу для бутербродов или, скажем, блинов.

250 г филе запеченной горбуши

140 г греческого йогурта 

1 луковица

2 ст. ложки каперсов

1 ст. ложка рубленой зелени укропа

1 ст. ложка растительного масла для жарки

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка мускатного ореха

0,5 ч. ложки свежее молотой смеси перцев.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Горбушу разобрать на кусочки.

В чашу блендера сложить рыбу, лук, каперсы, оливковое масло, йогурт, добавить мускатный орех, перец молотый и взбить до однородной массы, но без усердия – кусочки лука и каперсов пусть слегка «читаются». Затем вмешать рубленый укроп. Попробовать:  если не хватает соли – подсолите. Сложить в контейнер, закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа. Хранить можно двое суток.

Отличная основа для бутербродов и даже сладких блинчиков. Для тех, кто считает калории – около 140 на 100 г.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.