tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Астильба пахнет медом

Да, именно медом, причем гречишным. Когда идешь в дом от калитки, просто купаешься в этом сладко-пряном аромате. Пока еще цветут только ранние сорта, но середняки уже выбросили цветоносы и вот-вот драгоценная пыль их цветков высветит самые темные уголки сада. Да, чтобы ниговорили о современных сортах, но среднего срока цветения астильбы не стоит сажать на солнце - слишком быстро отцветут. Да и вообще, нет смысла сажать астильбу на солнцепеке, она хоть и из семейства камнеломковых, но в засуху без полива умирает стремительно.
астильбы


Прошлась по саду и с удивлением увидела, как много у меня появилось сортов астильбы, хотя никогда не стремилась к разнообразию. Все таки астильба  хороша в групповых посадках, да чтобы кустам было уже как минимум 3-4 года. Но с другой стороны, новинки, появившиеся в саду в последние годы, вносят свои краски в устоявшиеся цветники. С нетерпением жду цветения Фламинго. Этот сорт посадила у водоема и, кажется, не ошиблась - уже сейчас на стадии цветоносов эффектно выглядят розовые стебли с тугими нами мелких цветков.


астильба6астильба8астильба5
Tags: астильба
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments