tasha_jardinier

Category:

Пеларгонии для летнего сада

Каждый год я сею в январе пеларгонию. Обычно своими семенами. Растет она у меня в горшках в саду, активно цветет, привлекает массу насекомых и, конечно же, завязывает семена. И вот эти собранные своими руками семена всходят отлично. Нынче всхожесть приблизилась к 100 процентам.

Да, у меня сохраняются и прошлогодние растения – обрезаю и ставлю прямо в горшках в темное прохладное место. Но сеянцы мне больше нравятся в сложных композициях, потому что более компактные, цветоносы всегда короче, чем у маточников.

Нынче соблазнилась и купила 3 сорта новых пеларгоний в оранжевой гамме. Посеяла 5 дней назад. Аванти Сэлмон уже выдвинули петельки всходов. Все 5 семян! У остальных сортов пока всходов не видно. Но я надеюсь, что хотя бы по 2-3 зернышка жизнеспособны.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.