tasha_jardinier

Categories:

Батарейку принеси – ёжика спаси

Да, вот с таким призывом обратились чиновники Калужской области к … организациям региона. Суть такова: в зданиях администраций поставят пятилитровые бутыли, в которые нужно бросать использованные батарейки. Акция такая. И пройдет она с 31 января по 30 апреля.

Прочитала я это в местной газете.

Надо бы похвалить калужское министерство природных ресурсов и экологии. 

Вот уже несколько лет у меня в доме стоит красивая коробочка, куда складываются отработанные батарейки и аккумуляторы. Раньше я периодически вывозила их в Москву, где благополучно бросала в специальные автоматы в крупных торговых центрах. Иногда ворчала, мол, когда же и в нашем городке начнут собирать эти опасные для природы отходы.

Но в прошлом году заехала в местный строительный супермаркет Стаханов и увидела объявление: здесь можно сдать батарейки. Через неделю поехала за краской и захватила батарейки. К осени ближе опять понадобилось что-то купить, и опять захватила отработанные батарейки. Каково же было мое удивление, что постоянные покупатели стройматериалов, элементарно не обращали внимание на объявление и узнавали об акции только когда видели, что кто-то «зачем-то привез отходы».

Ни тебе масштабной разъяснительной работы в газете (а значительная часть района входит в состав Национального парка «Угра», вроде бы издания муниципальные должны этим заниматься), ни хотя бы упоминания, мол, есть куда сдать.

И вот дан сигнал: будем собирать батарейки. Почему-то он обращен только  к организациям района, хотя основной потребитель батареек – простой житель. И в газете на целой странице, посвященной сохранению природы, не нашлось и двух строчек, что в районе уже давно есть место, куда можно сдать эти самые батарейки.

Хотя еще раз повторяю: молодцы, пусть акция властей станет началом большой работы по раздельному сбору мусора. 

Как раз завершились новогодние праздники и у меня в отходы пошли 15 батареек от гирлянд. Заеду в местную администрацию и пополню стоящие там бутыли.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.