tasha_jardinier

Category:

Спасение погибающих

Соседка моя каждые два дня приходит в свой дом, чтобы покормить подброшенного котенка. В доме она не живет, возраст уже не юный и идти ей от квартиры далеко и тяжело. Но она ходит. В квартиру взять котенка не может, но и бросить на произвол судьбы совесть не позволяет. И отдать в чужие руки не просто: по осени у нас тут чуть ли не под каждую дверь подбрасывают по 2-3 котенка уезжающие на зиму дачники.

А я в очередной раз несу из магазина растение-заморыша. Оно мне точно не надо, но и оставить его умирать жалко. Это, конечно, не котенок, но, убеждена, что и у этого живого существа есть душа.

Пока заморыш помещен в карантин (полит, опрыскан и упакован в большой полиэтиленовый мешок), любуюсь его предшественником.

Сразу после нового года в супермаркете увидела умирающего спатифиллума. Мало того, что был нещадно залит, так еще кто-то и два листочка порвал. Принесла домой, холила и лелеяла и вот он уже красавчик. Нарастил новые листочки, распрямил старые, украсился цветами в бело-зеленых обертках.

В общем-то, не так уж и много времени заняла реанимация спатифиллума. Пришлось сразу же пересадить в новый грунт, опрыскать, поместить в стеклянный сосуд с оптимальной влажностью. Каждые 3 дня чуть поливала теплой снеговой водой с добавлением фитоспорина.

Про фитоспорин скажу отдельно. Покупаю в начале нового сезона большую упаковку в виде пасты. Делаю маточный раствор строго по инструкции. В конце сезона всегда остается немного маточного раствора, сливаю его в бутылочку из-под хлоргексидина. У нее очень удобная капельница. И вот из этой бутылочки регулярно капаю 4 капли в трехлитровую лейку и поливаю комнатные растения. Это удобнее, чем пользоваться шприцем.

Спатифиллум пока поживет у меня, а 8 Марта порадует мою подругу, она давно заглядывается на этот цветок.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.