tasha_jardinier

Categories:

Вместо снега дождь. Так начался февраль

Таким было утро 31 января, а сегодня дождь убрал все следы зимы
Таким было утро 31 января, а сегодня дождь убрал все следы зимы

День какой-то нервный получился. Утром еще планировала уехать в Москву, хорошо, что созвонилась, и выяснилось, что встреча с коллегами перенесена на 12 февраля. Вот и до нас дошла паника вокруг коронавируса – двое пару недель назад вернулись из командировки в Китай и теперь добровольно уехали от цивилизации и встреч в деревню, типа карантин себе устроили. Но может быть это и правильно, я бы даже сказала ответственно: не дай Бог подцепили заразу, лучше выждать и не подвергать других опасности.

Кстати, мои коллеги настойчиво рекомендовали: приедешь, не забывай носить медицинскую маску. Вот с чем-чем, а с этим у меня проблем нет: полтора года назад не нашла в аптеке маску (как раз грипп бушевал), так купила в интернет-магазине упаковку и теперь всех щедро одариваю.

А пока и сама в полувареном состоянии: вчера все было заснежено в саду, а сегодня дождь лил весь день и от зимней красоты почти ничего не осталось. Температура днем доходила до +6, сейчас +4!!! Ко вторнику обещают морозы до -10! Такие погодные качели делают мою голову чугунной, а тело ленивым. Если бы не Татуся, наверное, спала бы весь день. Но это создание мало того, что хочет 2 раза в день гулять (днем вернулись мокрые как цуцики!), еще раз 10 просто выбегает в сад понюхать: весна уже пришла или еще зима будет? Да и в доме готова все 24 часа играть с мячиком, настойчиво вовлекая в эти игры и меня. 

Между тем я уже рассадила в кассеты всходы пеларгоний, посеяла горшечные томаты и перчики, посадила клубни декоративных бататов, отложила семена для посева в первой декаде февраля. Набрала в бутыли снеговой воды для полива растений (с крыши сегодня лило как мокрой осенью!). 

Продолжают донимать всякие технические проблемы. Сегодня комп упорно не видит телефон, и я не могу сбросить фотографии. Никак не могу разрешить вроде бы пустяковую проблему с сайтом. Мой компьютерный вундеркинд уехал с родителями в Мексику. У мальчика смена страны и континента совпала с переходным возрастом. И это катастрофа, полное сопротивление и не послушание. И все это помножено на то, что белокурый и голубоглазый мальчик попал под пристальные взгляды смуглых и темпераментных одноклассниц. В общем, я осталась без его помощи - ребенок вырвался из плена компьютеров и игр. А найти нормального консультанта в нашем городке нереально. И даже не потому что их нет, просто у всех желание молча что-то сделать за крутые деньги, при этом максимально проигнорировав мои желания, а мне нужно, чтобы я сама в конце концов понимала что и как делать. 

Наряду с поисками хорошего консультанта ищу нового мастера ковки – в работе 2 больших проекта, где много кованых деталей. Завтра поеду в мастерскую смотреть работы, может быть, договоримся.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.