tasha_jardinier

Category:

Сезон рассады

Начинается он у меня лениво. Не торопясь перебираю семена, раскладываю по датам замачивания или посева. Пока высевала только пеларгонии и горшечные перцы и томаты. 

Пеларгонии взошли отлично, только один магазинный гибрид подкачал — Розовая Рафаэлла из 5 семян дала только 2 всхода. Перцы Локо и Лисичка, томат Мибелл и Крошка Тим потихоньку всходят.На стратификацию закопаны в сугроб (ха-ха, едва для него набрала снежинок!) посевы с пастернаком, петрушкой корневой, луком-батуном, пореем и  двумя десятками многолетних цветов. В конце февраля надо будет их переносить в тепло для проращивания, а там уж и тепло придет, выставлю в теплицу или на веранду. Правда, теплица у меня разобрана, но в начале марта рабочие обещают сварить каркас и установить стеклопакеты за 3 дня.

Как всегда самое трудное — определиться с сортами томатов. Надо посеять любимые и хотя бы 2-3 новых на пробу. И каждого желательно 2 куста. Но любимых уже набралось с 3 десятка, а мне нужно всего 32 куста. В этом сезоне категорически не хочу сажать томаты в открытом грунте, только несколько кустов в контейнеры и подвесные ампели.  Скорее всего не буду сажать острые перцы. Запасов сушеного острого перца и баночке с домашней аджики хватит еще на пару лет. Правда, у меня появились семена редкого сорта перуанского острого перца с плодами лимонного цвета и отказать от посева этого красавца, конечно, не смогу.

Пока не определилась и с сортами баклажанов. Зато с цветами все ясно: из летников посею только чуть-чуть лобелии и алиссума, остальную рассаду куплю. Да и много ли мне таких цветов надо — на ящики под 3 окна да в ампели на перголу. Для сада уже пора сажать на проращивание и черенкование декоративные бататы и укоренять черенки сурфиний.

Так что лень ленью, а сезон рассады заставляет собраться и выделить время на посевы. Сегодня планирую занести грунты, чтобы согрелись и уже пора пролить их фитоспорином или трихоцином. Заодно опрыскаю и посевные контейнеры, хотя и мыла в конце сезона, но профилактика не помешает.

А подробно про рассаду я написала в книге Рассада со знаком качества. Еще есть время купить бумажный вариант (осталось 4 книги), новый тираж будет только в мае) или электронный. Купить мои книги можно на сайте Садовое обозрение.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.