tasha_jardinier

Category:

Мороз и солнце

Про мороз, конечно, преувеличение: утром было -2, сейчас +2. Снега осталось крайне мало. Зато выглянуло солнце и сразу стало веселее.

Мой рабочий стол у северного окна, но зато из него открывается замечательный вид на сосновый бор. И сейчас сосны действительно золотые, сияют на солнце, упираются макушками в ярко-голубое небо. Периодически отрываю глаза от монитора, чтобы подзарядиться этим волшебным видом.

Прогулялись с Татусей в бор, спустились к речке. Да, видно, ледохода нынче не будет. В саду снежный уже пахнет весной. Правда, не все растения чувствуют ее скорый приход. На удивление крепко спят ивы, зато на абрикосах и персике почки набухли, на кустах жимолости устала выщипывать цветочные почки.

Под ледяным панцирем спит пруд. Как там зимуют рыбки и нимфеи, не знаю, периодически пробиваю для них лунки, чтобы впустить воздух. Впрочем, они переживали успешно и суровые зимы. Нимфеи так разрослись, что нынешней весной надо будет поделить и рассадить.

В моем гроубоксе рассада активно растет, посеянные 3-го февраля 4 зернышка горшечного томата сегодня к обеду выбросили петельки. А между тем я из замачивала всего на 2 часа без всяких стимуляторов.

У меня спрашивали про гроубокс, обязательно напишу подробно, потому что я его не покупала, а сделала из металлического стеллажа. Получилось удобно и бюджетно.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.