tasha_jardinier

Categories:

Гриппозное состояние

Пофигизм – это наше хроническое состояние. Сколько не предупреждают нас об эпидемии гриппа и даже стращают коронавирусом, а мы все усмехаемся. Нам говорят: носите маски, мойте руки чаще, заболели – к врачу и не разносите инфекцию. А мы машем рукой.

Всегда найдется энтузиаст (и не один!), который с соплями, кашлем и вагоном заразы припрется на работу, сея вокруг болезнь. А не хотите, еще и заболевшего ребенка отведет в садик. Да и в поликлиниках в разгул гриппа легче заразиться, нежели попасть к врачу. В общем, здоровый человек оказывается в окружении чихающих.

В эту ловушку самым примитивным образом попала и я. Поехала в понедельник в поликлинику. До кабинета хирурга прошла через плотный строй гриппозников, осаждающих кабинеты терапевтов. И ни одни чихающий, кашлящий и температурящий не удосужился надеть маску! Да и я, балда, вспомнила о маске, которая у меня все время в сумочке, только когда прошла первую линию осады. 

Видимо первые вирусы напали на меня в поликлинике. Потом новую порцию подхватила в аптеке, где размазывая сопли, недошедшие до врача пытали фармацевта чем лечиться. До дома шла через стремительно таящий снег и, как результат, промочила ноги. Попыталась предпринять профилактические меры, но, видимо, недостаточные. Вчера к вечеру стало понятно: придется 7 дней лечиться (надеюсь, не больше). 

С утра позвонила предупредить, что не приеду на семинар и услышала в ответ: да могли бы и приехать, все равно тут половина в соплях. Вот скажите, как взрослые, хорошо образованные люди могут явиться на семинар с явными признаками инфекционного заболевания! 

Может быть, я слишком перестраховываюсь, но был у меня печальный опыт, когда выход на работу в гриппозном состоянии отправил меня на больничный длиной почти в 2 месяца. 

Пока моя голова гриппозно-тяжелая переключилась с умственной работы на физическую, точнее развиваю мелкую моторику – пикирую крошечные сеянцы и сею микроскопические семена. Пью литрами клюквенный морс и имбирный лимонад, жую засахаренный имбирь , забрасываю организм таблетками. Грипп это очень плохо действует на желудок. Вчера было совсем плохо, но к вечеру сварила кастрюльку киселя и, о чудо, он помог хотя бы с этим симптомом справиться.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.