tasha_jardinier

Category:

Как спасти растения и настроение

Садомания – это хроническое заболевание, которое в конце зимы принимает мало контролируемую форму. 

Только-только отгремели новогодние праздники, еще зима, но в садовых центрах уже выставили стеллажи с упакованными в красивые коробочки и пакетики корневищами и луковицами. А ты пришел со списком семян и удобрений. Но уже через 20-30 минут в корзине помимо списочного состава еще десяток, в общем-то, не нужных семян, и гора из упаковок с многолетниками. И ты себя уговариваешь: дешево, редкий сорт, а уж местечко я для него точно найду.

В таком лихорадочном состоянии приходишь домой и начинаешь пристраивать покупки. Надо же как-то сохранить все эти корешки и луковички до настоящей весны, а у нас она в Подмосковье позволит сажать в лучшем случае в середине апреля. Как ни печально, но единственное место для сохранения посадочного материала в городской квартире – это холодильник. Что по этому поводу думают домочадцы лучше не озвучивать.

Так что же делать?

Советовать не покупать, не буду. Это как алкоголику советовать бросить пить. Поэтому попыталась сформулировать некоторые правила сохранения посадочного материала до начала посадочного сезона. Они изложены на моем канале 

Садовое обозрение

Переходите по ссылке, читайте, оценивайте и делитесь с друзьями.


promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.