tasha_jardinier

Category:

Свекольные шарики и другие салаты

С детства помню, как всей семьей каждую зимнюю субботу готовили винегрет. Я, конечно, тусовалась на кухне не ради этого блюда: в баночке с горошком или кукурузой всегда мама оставляла мне немножко вкусных зерен. В студенческой юности пришла пора свекольной икры – дешево, можно сделать сразу на несколько дней. Каникулы на Кавказе запомнились вкуснейшими свекольными пхали – это блюдо делали не только из корнеплода, но и ботвы и, естественно, рецепт пополнил семейную кулинарную книгу. 

Но постепенно горизонты использования свёклы расширялись. Этот традиционный русский корнеплод прекрасно хранится, помогает нашему организму справляться с любой калорийной бомбой и чистит желудочно-кишечный тракт не хуже любого патентованного средства. Оказалось, свёкла дружит не только с чесноком и луком, морковью и капустой, соленой селедкой и сыром. Она благосклонно принимает апельсины и грейпфруты, практически любые сухофрукты и орехи…

Вот мои любимые рецепты:

Освежающий салат

Салат на каждый день

Салат с сухофруктами и микрозеленью

Свекольная икра

Салат с изюмом и хурмой 

Теплый салат

По мотивам пхали частенько делаю вот такой салат:

500 г печеной свёклы

100 г отварной моркови

100 г острого сыра

3 зубчика чеснока

1 ст. ложка каперсов (или 10 оливок)

3 ст. ложки йогурта

1 веточка укропа

Свёклу и морковь измельчить на мелкой терке, слегка отжать сок.  Добавить натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанные каперсы или оливки, йогурт. Все хорошо перемешать. Я не солю, но это дело вкуса.

Для подачи можно сформировать шарики, слегка «припудрить» их нашинкованным укропом и украсить каперсами или оливкой.

На праздничный стол такую закуску можно подать, положив каждый шарик в бумажную корзинку для маффинов.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.