tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

НБО из моего сада

Кому-то всюду мерешится НЛО, а мне - НБО. Так я называю неизвестный сорт земляники, что проник с соседского участка лет 50 назад в наш сад и до сих пор появляется то тут, то там, одаривая не бывалым урожаем сладкх ягод каждый год. Этот Неопознанный Бродячий Объект никогда не поливается, не подкармливается и еще множество "не". Зато он всегда выпалывается, скашивается и вытаптывается. Потому-то его ягоды и появляются чудесным образом под кустами смородины, в зарослях малинника и даже в розарии.  И каждый раз, собрав вполне приличный урожай, говорю себе: надо найти для этого сорта грядку. Но пока есть лишь земляничный газончик в самом дальнем уголке сада, где весной долго стоит вода.
Что примечательно, ягоды у этого сорта такие вкусные, что пока с ними не сравнился ни один испытанной мною сорт. Да, они помельче, да, может быть, урожайность не такая высокая как хотелось бы. Но я ведь даже и не пыталась создать ей хотя бы минимально приличные условия для роста. В общем, с утра пошла и нарвала миску этой самой НБО. И такие попались под кустами смородины ягодки, крупные, чистые, что решила устроить фотосессию. Разложила все на столе, приготовила фотик и тут зазвонил телефон. Когда я через 10 минут вернулась на кухню, меня ждала мисочка чашелистиков и 2 самые крупные ягодки. Так что в очередной раз придется демонстрировать НБО по старой фотографии. Ну а домашние гномы будут наказаны: я им не скажу, что в саду уже созрела малина.
земляника2
Tags: земляника
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments