tasha_jardinier

Category:

Грибная икра к блинной неделе

Блины, конечно и сами по себе хороши. Но все равно хочется чем-нибудь их вкус оттенить. Можно достать из кладовки абрикосовое варенье или смородиновый джем. А можно открыть холодильник и подать к блинам икру или тонко нарезанную красную рыбу. Очень любят домочадцы, чтобы на Масленицу был запас селедочного крема и нежного паштета из куриной печени. В этом году решила порадовать икрой из грибов. Тем более, что в морозилке еще оставалось немного боровиков, а в коробке все еще большие запасы сушеных белых.

Вот из чего у меня грибная икра:

150 г отварных замороженных лесных грибов

100 г сушеных боровиков

100 г печеного перца

100 г репчатого лука

2 вареных яйца

70 г сливочного масла

1 ст. ложка растительного масла

0,3 ч. ложки мускатного ореха

0,5 ч. ложки прованских трав

0,5 ч. ложки соли.

Сушеные грибы замочить в воде на 1-1,5 часа, затем слить, слегка отжать и порезать небольшими кусочками. Грибы разморозить, лук нашинковать.

В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать лук, затем добавить грибы и обжаривать 10-12 минут, в конце добавить печеный перец, травы, соль и мускатный орех. Накрыть крышкой, выключить огонь, добавить сливочное масло и дать остывать на плите.

В чашу блендера положить крупно нарезанные яйца, выложить грибную массу и измельчить до однородной массы. Снять пробу и при необходимости досолить. Переложить в стеклянный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Хранить можно до 4-х суток.

Блины с грибной икрой – отличный завтрак. Только не переешьте, а то работать не захочется.


promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.