tasha_jardinier

Categories:

Блины со вкусом кунжута

Неказисты? Это они так маскируют свой невероятный вкус
Неказисты? Это они так маскируют свой невероятный вкус

Мой день рождения часто попадает на масленичную неделю. И тогда празднование растягивается на несколько дней. То устраиваем девичник, то родственник нагрянут с поздравлениями и в расчете на вкусный стол. Сегодня я опрометчиво пообещала на обед приготовить цыпленка тапака (считай, 3 часа времени убила!). Думала, что этим и отделаюсь, но гости потребовали еще и блинов.

На завтрак пекла блины из кунжутной муки. 

Вкус и аромат просто обалденные. Решила побаловать и гостей. И так два раза! Потому что распробовали и, отвалившись от стола на мягкие диваны, закатив глазки, мечтательно спросили: а добавка будет?

Вы не смотрите, что блины эти не так изящны и красивы, как традиционные пшеничные. Про такие говорят: ум отъесть можно! 

Вот рецепт:

1 л жирного молока

3 яйца

250 г кунжутной муки

100-120 г пшеничной муки

70 г сахара

50 г распущенного сливочного масла

70  мл растительного масла

0.5 ч. ложки соды гашеной лимонным соком

щепотка соли

топленое масло для смазывания

В глубокую миску вбить яйца, хорошо перемешать их венчиком, добавляя сахар и соль. Помешивая влить молоко. Порциями вмешивать муку, используя сито или кружку-сито. После каждого добавления муки тесто тщательно размешивать венчиком. В конце должно получиться гладкое, без комочков тесто.
Затем вливаем смесь сливочного и растительного масла, хорошо вымешиваем и только после этого вводим гашеную лимонным соком соду. Опять вымешиваем и даем постоять 5-7 минут.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Будьте готовы к тому, что эти блинчики могут рваться при переворачивании, если тесто слишком жидкое. Но даже первый блин комом такой вкусный и ароматный, что трудно остановиться! 

Путем проб, выяснилось, что лучше всего кунжутные блинчики дружат с абрикосовым джемом.

Конечно, я покупала кунжутную муку не для блинчиков, а ради вкусного печенья и соусов. Для блинов использовала остатки, боюсь, теперь придется купить упаковку и для блинчиков.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.