tasha_jardinier

Categories:

Семена: отравить или протравить?

Грядут 3 выходных дня, приуроченных к празднику 8 Марта. И не стоит все три дня посвящать бесцельному отдыха или обильному застолью. Позаботимся о приближающемся дачном сезоне. Нынче это как никогда актуально – коронавирус оставляет все меньше и меньше шансов на отдых в дальних странствиях.

Главная работа на эти выходные – посев семян на рассаду.

Кто-то будет сеять цветочки, а кто-то ягодки, но большинство – овощи. Самый лучший денно для посева – 7 марта и первая половина 8-го. В понедельник день тяжелый во всех смыслах – после застолья, да еще и полнолуние.

Предварительно семена нужно подготовить. Не все, а только те, о котрых не позаботился производитель.

Подготовка может заключаться в стимуляции для прорастания и отдельно в  защите от болезней. Процедура протравливания семян обязательна, полученных от коллекционеров, любителей, соседей или со своего огорода. Некоторые средства и способы позволяют совместить эти две обработки. Луковичные и клубневые растения желательно еще защищать от вредителей.

Важно сделать правильный выбор протравителя. Я бы не рассчитывала на народные средства – будь они эффективны и универсальны их бы давно использовали и в сельском хозяйстве. К сожалению, некоторые народные средства могут н протравить, а отравить семенные зародыши.

Подробности читайте:

Чем и как протравливать семена


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.