tasha_jardinier

Category:

Татуся заболела

В преддверии праздника мы грустим. А ведь все было так хорошо: тепло, в саду просыпается жизнь, ожидание приятных встреч…

Но 6 марта моя любимая Татуся заболела. 

И вот уже второй день лежит грустная, ничего не ест, не играет и даже хвостиком редко виляет. А началось все 5 марта. Я решила надеть ей репеллентный ошейник. Обычно использую самый простой Барс или Фитодокс. Попытка защитить пуделину с помощью дорогого и очень эффективного ошейника Kiltix закончилась раздражением на ее нежной шейке.

Собственно, нам и не нужен сильнодействующий ошейник – гуляем аккуратно, в проверенных местах, дважды в день расчесываем шкурку и каждую неделю купаем. 

И хотя клещей еще не видела, но накануне выходных решила надеть ошейник, потому что тепло и малышню с собакой домой не загонишь. Но нужного ошейника в запасе не оказалось, и в аптеке не нашлось. Провизор посоветовала купить ошейник Аванпост Bio. Почитала, вроде бы ничего опасного нет. Внешне даже симпатичный, удобно застегивается. 

И вот такой результат: утром 6-го после 12 часов ношения, а точнее сна в ошейнике, Татуся заболела. Других причин я не вижу. Ошейник, конечно же, сразу же сняла. Отпаивала собаку антигистаминными, кефиром. Нянчила и выгуливала на ручках. Вчера к вечеру собака немного поела и даже чуть погуляла в саду. Но совершенно равнодушно смотрела на свои игрушки. А это главный признак нездоровья. Из вечного двигателя превратилась в соню и лежебоку.

Ветврач ничего конкретного не сказал. 


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →