tasha_jardinier

Category:

Агроном-семеновод

О чем могут говорить ближе к полуночи 8 марта две немало пожившие женщины? О любви.

Это история про нас с коллегой. Прошлой осенью Марина купила в наших краях старенький домик. Маленький, с крошечными окошками, зато с огромным запущенным садом. Вот все, как она мечтала о спокойной старости. Конечно, домик надо бы отремонтировать или даже перестроить… Но это когда-нибудь в будущем. А пока первая весна в своем доме со своим садом. И планы просто захлестывают ее, а проснувшаяся любовь к земле придает сил и вдохновения.

На ее столе реально гора каталогов про цветы и лавина пакетиков с семенами, какие-то плошки с сушащимися свойскими семенами, стаканчики с нарезанными черенками. И все бы хорошо, только, как сказала она мне шепотом, в доме появился призрак. И этот таинственный обитатель крадет у хозяйки семена, а иногда и еду.

На ночь глядя, я выслушала немало страшилок про то, как «после обеда вынула семена из роскошной перчины, разложила на бумаге, чтобы просохли, а через пару часов от семян ни следа». За ночь исчезла и гора семян из тыквы, что я ей подарила. Кто-то украл остатки жареной рыбы, обронив на пол только крошечный кусочек. И оставила-то хозяйка тарелку рыбы на кухне без присмотра всего лишь на полчаса!

Когда же я озвучила свое мнение о призраке, вопль ужаса из телефона меня просто оглушил! А всего-то на всего правда заключается в том, что в ее доме обосновались мыши. И они таскают еду, лакомятся семенами. Причем, семена они предпочитают любой еде! Особенно тыквенные и кабачковые семечки, семена гороха и фасоли. Но и семенами перца точно не побрезгуют. Мышки добычу забирают полностью, утаскивая в свою норку. 

Так что еще неизвестно, кто в доме у моей приятельницы агроном-семеновод – она или местные мышки.

Кстати, проблема решаемая – в честь 8 марта я презентовала ей 3 мышеловки. Правда, не знаю, кто будет доставать зверье из мышеловок: я бы не смогла.

Что же касается семян, то моя бабушка хранила их в коробке или холщовом мешочке, добавив туда пучок сушеной ромашки или полыни. Но я предпочитаю надежный пластиковый контейнер, в котором сделаны маленькие вентиляционные отверстия. Хотя в моем доме мышкам места нет: тут без вариантов — или я живу в доме, или мыши.


promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.